台南兩黨完成議員提名登記綠熱藍冷

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市藍綠陣營的市議員提名登記,最近完成作業,呈現出綠熱藍冷的局面,多位現任議員放棄連任或由新生代接棒,甚至組成小團體,互相拉抬聲勢,預期可為選局添增熱鬧的氣氛。

下屆市議員選舉由十八個選區整合為十三個選區,應選五十五席,民進黨和國民黨根據現有席次和實力,早已公布提名席次,有意參選者得以事先評估,受到綠色執政的影響,綠營出現參選爆炸的景況,而藍營則是冷清許多。

民進黨共計提名三十五個席,四十八人登記角逐,其中第四、五、十選區同額競選,但第七選區(永康區)六搶三席、第九選區(南區、安平區)七爭四席,競爭激烈程度可想而知。

綠營最受注目的四名「政二代」,包括一選區的議長賴美惠兒子李宗翰、三選區的議員陳文賢兒子陳秋宏、四選區的議員王峻潭兒子王開玹、九選區的議員李文正兒子李啟維,除了王開玹同額競選,其餘都須面臨挑戰。

不過,王開玹仍認真參選,與同樣是碩士學歷的九選區鄭光哲、五選區李偉智,組成山、海、科議政聯盟,期盼當選後串聯,發展大玉井、大安平、大南科聚落。

國民黨方面,預定提名二十四席,僅廿一人完成登記,藍營的平地原住民議員蔡玉枝將由兒子尹艾‧達利接班,但不以國民黨籍參選,李坤煌、林全忠則放棄連任,且未推出家人或助理參選,衝擊了國民黨的選情。代理主委莊占魁表示,無人登記或登記不足,將另行徵召,預計在四月底完成提名。

五位藍營議員洪玉鳳、蔡淑惠、蔡育輝、李中岑、王家貞,不忍議會藍天可能抹上烏雲,組成「梅花盟」,穿上相同的服飾,辦理提名登記,誓言全力參與選戰,為國民黨穩住選局。【臺灣公論報 記者/翁順利】