韓國瑜遲不宣布當母雞 許崑源領頭帶新人搶議長

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

下屆高雄市議員選舉國民黨搶攻提名三十五人,就是瞄準搶回失去的議長寶座,在韓國瑜遲遲未表態,前議長許崑源先扛起黨團總召重擔,大力提攜新人陳若翠、邱于軒和李亞築等女將上陣。

韓國瑜說過,他參選才是好看刺激警匪片,換別人選就愛情文藝片,不過卻不是在高雄選,而是去台北虛晃一招登記搶戲,先上演一齣懸疑片。一名民代說高雄好不容易有機會再燃起火種,韓國瑜的不按牌理出牌讓小雞很徬徨;就連黨中央對韓國瑜即興式演出快嚇出心臟病來。

韓國瑜選不選市長還有任務,就是自己要當星探找出合適市議員和里長人選,他會「孤注一擲」參選是要為輔選三十五位提名議員、數百位里長找糧草,「我不要求滿漢全席,但一定要有一碗滷肉飯。」,他的去留最快在三月底前公布。

不過早已表態的立委陳宜民有點按耐不住,說韓國瑜要像一條漢子,選不選趕快說清楚,現在連戶籍都不在高雄,如何說服高雄選民,而他早都提出市政藍圖向市民報告了。

在母雞未確定前,當了四年陽春議員的前議長許崑源只好先站上風頭,擔任領軍強攻議長寶座的前鋒,出任議會黨團總召,他堅持民主制衡不能府會一家親,市府年度預算只是蜻蜓點水般審查,全力奮戰打破綠營府會完全執政,只會護航和放水自貶身價的市府立法局,對不起市民。

國民黨女將陳若翠本屆臨危授命選新興前金區議員,力抗民進黨周玲妏婦女保障名額,另人刮目相看,這四年來她毫不懈怠勤走人多地方,一步一腳印爭取選民認同。

國黨籍現任議員李長生是六屆資深議員,堪稱政壇長青樹,挑戰七連霸料可輕騎過關,但傳他推出女兒李亞築接手參選。李亞築擔任李長生特助,跟在父親身邊歷練多年。

議員選舉激烈戰區之一的鳳山區是高雄市人口最多地區,應選八席市議員,綠營爭破頭,國民黨僅提名三人,今年會增額提名,李雅靜和劉德林老將,陳粹鑾將棒子交給女兒鄭安秝出擊,前立委鍾紹和兒子鍾易仲在旗美地區選完立委回防鳳山區,他年輕有衝勁起步雖慢大有後來居上之勢。

國民黨市議員第五選區,大社區許慧玉「休養生息」準備再出發,頂著第一高票光環與好口碑,是她尋求連任最大的靠山。本屆意外落馬的吳利成也已啟動競選腳步,吳利成深耕基層,實力看好,他能否重回高雄市議會?牽動議長選情,也是重要關鍵票。

在十一選區邱于軒亮麗登場,她身為大寮媳婦,競選海報以「你的未來我來顧!」為主題作為參選的理念,希望催生新政治的改革力量「為鄉親增添幸福」。因為她看到現在執政的亂象,社會的紛亂以及人民的茫然。為了讓下一代能夠在大寮林園這片土地中快樂成長,她誓為地方爭取更優質的建設、為鄉親爭取更好的未來。【臺灣公論報】