雲籌辦首次龍舟賽 慎重不敢大意

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣府今年端午節將在口湖鄉宜梧滯洪池舉辦首次划龍舟比賽,為了萬無一失,縣府和口湖公所數月前便積極準備,委請台中體大及雲科大師生進行賽道測試,還設首長議員表演組,目前徵求舵手,即日起至四月十三日報名,冠軍獎金五千元。

為了雲林歷史性的第一次龍舟賽,縣府訂製了八艘大小龍舟,並到許多縣市觀摩、學習與取經,將擇吉日佳期辦理龍舟點睛與下水儀式。

教育處長梁恩嘉指出,水域安全更為重要,因而委請台中體育大學及雲林科技大學師生及水上救難隊員等,不斷地測試賽道及試划龍舟,進行規畫與檢視,並模擬各種突發狀況,做好萬全準備。

口湖鄉長林哲凌指出,比賽分為首長議員的表演組、教職員男女混合組、公開男子組、機關男女混合組的大型龍舟競賽,以及公開女子組、高中職、國中學生男女生的小型龍舟競賽。

林哲凌說,賽道長三百公尺,預賽以計時分勝負,決賽則由奪標手奪標先後決高下,各隊參賽選手人數,大型龍舟為鼓手一人、漿手十八人、大會支援舵手一人,小型龍舟為鼓手一人、漿手十二人,大會支援舵手一人,但參賽隊伍也可以派出自己的舵手。【臺灣公論報 記者/許善恩】