港珠澳大橋澳門口岸管理區 歸澳門特區管轄

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

經國務院批准,港珠澳大橋澳門口岸管理區自二○一八年三月十五日零時起正式交付澳門特別行政區使用,並依照澳門特別行政區法律實施管轄。行政長官向保安司和運輸工務司下達批示,明確港珠澳大橋及澳門口岸管理區的相關負責部門。在港珠澳大橋澳門口岸管理區正式交付後,為配合大橋主體工程進入試營運和營運階段,澳門特區政府依執法、管理、維修及保養等明確各部門職權。

通車有助港珠澳經濟一體化

港珠澳主橋從西端珠海拱北對開的人工島伸展至東端近粵港分界線的海底隧道東人工島,是一條三線雙程分隔車道,全長約廿九點六公里,採用橋隧結合方案,包括一條長約六點七公里的海底隧道及兩個人工島,港珠澳大橋的落成,有助構建珠三角經濟一體化。

珠澳口岸人工島澳門口岸管理區工程是港珠澳大橋建設的重要組成部分,是澳門特別行政區政府的重要工程建設,也是澳門參與『一帶一路』和融入粵港澳大灣區規劃的重要基礎設施。在項目建設過程中,得到了中央各個部委、廣東省人民政府和珠海市政府對工程建設給予大力的支持和協助。

澳門口岸可泊六千八百車位

珠澳口岸人工島澳門口岸管理區上部建設工程於二○一六年十二月開展,一年完工,翌年十二月十八日亮燈。整個項目佔地七十一公頃,總建築面積超過六十萬平方米。澳門口岸管理區由一幢邊檢大樓、兩幢分設於東、西區合共可提供超過六千八百個私家車及兩千個電單車泊位的大型公共停車場、五十三座約四萬平方米的市政單體建築物、約廿萬平方米的道路網、隧道、行車天橋、輕軌站平台,以及市政基建設施等組成。

特區政府現時正積極跟進港珠澳大橋通車前的各項交通安排。按照規劃,港珠澳大橋澳門口岸人工島以橋樑方式連接新城A區,並經新城A區道路連接澳門半島。目前,連接人工島與新城A區及接駁新城A區北部與澳門半島友誼圓形地的連接通道已率先建成,但因應特區政府相關部門在人工島上仍須進行各項設備的安裝及調試,故該連接通道尚未開放公眾使用;另外,政府會繼續加緊新城A區與澳門半島其餘連接通道,以更好地配合未來該區的發展。

跨境車輛轉搭接駁巴士進澳門

為配合港珠澳大橋的開通和新城A區發展,新城A區至澳門半島規劃有四條連接通道,分別接連至新城B區、近漁翁街、友誼大馬路和友誼橋大馬路(友誼圓形地),並將通過澳氹第四條跨海大橋連接離島。其中,配合港珠澳大橋通車,政府首先建成接駁新城A區北部與友誼圓形地的連接通道,總長度約為四百米,雙向六條行車線。與此同時,政府已對新城A區與B區之間的連接通道,以及近漁翁街的連接通道開展相關研究工作。

按照港珠澳大橋港澳跨境交通安排,澳門口岸將設有東、西兩個停車場,將來香港沒有配額之私家車經大橋來澳時,駕駛者將先把車輛停泊在東停車場,駕駛者及旅客辦理入境手續後再利用公共巴士或其他交通工具前往澳門各區。

至於港澳之間各類型跨境車輛將採取配額管理制度,具體安排加緊跟進中,適時將向外公佈。由於實行配額限制,估計大橋開通初期,經連接通道往來友誼圓形地的交通量不會大幅增加,政府會依照循序漸進的原則,根據口岸通行能力和澳門城市道路交通情況,並結合實際需求跟進相關工作。【臺灣公論報】

港珠澳大橋澳門口岸管理區

接駁新城A區北部與友誼圓形地的連接通道已建成