何爺爺跳跳屋 中南部小朋友的歡樂製造機

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

在中南部小朋友口中有一個何爺爺,他所帶來的跳跳屋一到,都會讓小朋友笑聲不斷,嗨翻天,因為他帶了充氣式的遊樂場,各式各樣四十多種不同充氣玩具,有跳跳屋、滑水道、翻滾床、人偶、揮棒練習場等,都讓小朋友愛不釋手。

打開臉書上的「何爺爺‧跳跳屋」,裡面盡是小朋友的歡笑場面,小朋友們排排隊輪流玩著他們最喜的大型充氣玩具,這些小朋友都是偏鄉的學校,他們平常很少有機會接觸到這些玩具,只要聽說何爺爺要來,莫不引頸以盼,因為這可能是他們一年來笑聲最多的一天。

南從屏東的新埤,北到雲林古坑,四月也在台北排了一場,很多學校爭取何爺爺來學校,臉書留言都是滿滿的感激與興奮,有的是家長留言,也有小朋友自己寫下的感想,都是感恩何爺爺無私付出,為他們帶來難忘的回憶,更多人問的是什麼時候還能再來。

何爺爺跳跳跳屋是旅美商人何茂成的無心之作,六年前退休從美國回台灣後,看到鄉下的小朋友假日沒有什麼遊樂設施可玩,想到在美國看過移動式的充氣遊樂設施,一時興起就訂了一組,跟學校約了時間就架了起來,免費讓小朋友玩個夠。

因為小朋友玩得太興奮,加上不同年齡有不同的器材,為了迎合更多小朋友的口味,陸陸續續購進了四十多組各式各樣的充氣設施,從國小一年級到國中三年級都能玩,最近又進了一組廿六公尺長的滑水道,最受小朋友喜愛。

四年來共辦了兩百多場,個人也花掉了兩千多萬元,但他從不後悔,因為能帶給小朋友歡樂、笑聲,就是他最大的回饋。

除了提供遊樂器材之外,何爺爺也利用機會跟小朋友說些鼓勵的話,年輕時也組過樂團的何爺爺,有時興起也會和小朋友一起玩樂器,教教學吉他的技巧,讓小朋友能憶起何爺爺帶來最快樂的一天。

篤信基督的何茂成夫婦最耽心的就是年歲已大,去年還因為小感冒沒有時間休息,引起肺炎而住院,所幸有神的祝福,出院後還是一樣能為小朋友們付出。尤其是兒童節前後更是學校極力爭取的時間點,一個月至少要趕上十二場,但何爺爺、何奶奶都樂在其中,不覺其苦。【臺灣公論報 記者/林凱盈】

被小朋友暱稱為何爺爺的何茂成(取自何荿成臉書)

何茂成親力親為為小朋友服務

小朋友玩瘋後最累的工作就是收拾打包

何茂成大婦出錢出力不為所苦且樂在其中