韓國瑜,思念總在分手後開始

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

北農這次因為外行領導內行出大包,導致全國農產價格下跌以及好好的蔬菜變成爛菜,於是,「國亂思良將」,有人開始懷念韓國瑜。

台灣的官場文化與媒體監督,是短視兼被蒙蔽的,如果某人在某個職位作得很好,會被認為是應該的,只有在「換人做看看」後,才發覺,幹得好不是理所當然的,是要真功夫、認真幹才能有績效。

這次北農最大的問題出在外行人決定內行的事,除了二十天休市十一天之外,過去從來沒有過短短半個月內兩次連休三天的情況,這些都是匪夷所思的決策,於是「批吳揚韓」之聲四起,如果是韓國瑜在位,絕不會發生這種狀況。

政黨輪替,撤換韓國瑜本屬常態,但是,要換人也要考量能力與社會觀感。當初強力運作吳音寧去當總經理的過程再度被提起,擺明就是酬庸,由作家吳晟的女兒出任。這個酬庸也太大禮了,果然出事,迫使董事長單獨出面善後。

當初面對台北市長柯文哲的強力不滿,民進黨說北農是「孤行獨市」,任何人來擔任總經理都一樣。農委會副主委陳吉仲甚至把烏紗帽賭上,公開宣稱:吳音寧是他推薦的,如果做得不好他會承擔責任。

結果呢?當危機已經出現,陳吉仲出面善後喊話,北農只要取消、延後或縮短三天連假,就可以幫大家解套。然而,吳音寧卻是過河拆橋,不顧恩公貴人於公於私的雙重責任,硬是不屈服。

這件事的政治效應,除了是否要摘掉陳吉仲的烏紗帽以示負責,另外,就是「思念總在分手後開始」,北農義務為韓國瑜大力輔選!【臺灣公論報 記者/王精誠】