韓國瑜預告今年市長選舉會很熱鬧 陳宜民揪藍營大咖全力造勢

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

國民黨高雄市長選舉被列為特艱困選區,國民黨主席吳敦義春節到高雄走春參拜宮廟,高雄市黨部主委韓國瑜和立委陳宜民都緊跟在旁,幸好還有「兩強」願為陷入困境中的高雄披掛戰袍,韓國瑜可望在三月七日前後宣布參選,他還預告「若我沒參選市長,市長選舉是愛情文藝片,一旦參選,則會變成警匪槍戰片」他的豪氣能否為艱困選情帶來一線生機?

下屆市長選舉呈現「藍冷綠熱」,民進黨可望在三月中旬揭曉市長人選,相形之下藍軍只有不分區立委陳宜民宣布爭取黨提名市長,市黨部主委韓國瑜上任後游走基層,他自稱是「賣菜仔」,選擇宣布參選地點也與農民有關,他如果參選就形成兩強對決,黨中央會先協調,若協調不成就擇期以全民調決定提名人選。

目前唯一明確表態爭取高雄市長提名的藍委陳宜民遊走各地,接連在高市各區舉辦政見發表會,正式宣布爭取黨內提名。他說,將陸續在左營福山里、美濃客家文物館、前金、岡山等區舉辦七場政見發表會,以城鄉穿插方式,象徵拉近城鄉差距,說明對高雄的願景。

陳宜民在三民區保安宮舉辦政見發表會,王金平、吳志揚、許淑華、徐志榮、顏寬恒等立委,中常委侯彩鳳,高市議員黃香菽、童燕珍、蔡金晏等人都出席,王金平也表示力挺陳宜民。先前第一場時也邀請到立委蔣萬安、黃昭順、柯志恩、王育敏,名嘴唐慧琳也到場。

草根性很強的韓國瑜很會與人交陪,人氣頗高,並被視為可母雞帶小雞,拉抬議員選情,但他對於征戰一事始終未鬆口,他妙喻,年底高雄市長選舉,如果他不參選就是愛情文藝片,倘若參選,就變成警匪槍戰片;韓在一旁議員追問下,不諱言他的角色是匪,最近他頻打市府賣地舉債和果菜市場議題,打到市府痛處,逼得市府發文回嗆。

今年春節黨主席吳敦義到高雄宮廟走春,有意角逐高雄市長的陳宜民及韓國瑜就出現火藥味,分別站在吳敦義兩側,少有互動,韓中途還被民眾拉走搶合影,顯示高人氣;陳則準備三千份紅包,過年期間勤走逾十家廟祈福,爭取選民認同。

愛電影的韓國瑜善用電影語言,他自稱目前是星探挖掘有潛力政治明星,他表示,他的權力只在於議員、里長,他還透露黨部也有接獲在美國任教二、三十年的張姓教授,是高雄市民和黨員,已表明想參選高雄市長,他一直向黨中央建議要有公平、公開的遴選辦法,可能三月中下旬就會出來。【臺灣公論報】