阿里山遊園車服務 祝山景區免走路

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

阿里山電動遊園車擴大營運路線,三月起電動車服務延伸至祝山景區,遊客可搭車至祝山區域,除了觀賞每日景緻變化外,也可能與台灣帝雉不期而遇,讓遊客活動區域更廣更深。

阿里山國家森林遊樂區以「鐵路、森林、雲海、日出與晚霞」五奇美景享譽國內外,園區內「祝山區域」是一天集滿五奇的不二之選,該區域擁有三百六十度環繞視野的小笠原山觀景台,可賞玉山群峰山脈之美、賞雲海雲瀑之奔騰,有遺世獨立彷如世外桃源的高山植物園提供茶點與咖啡;亦可與「迷霧中的王者」帝雉不期而遇,故攝影行家戲稱此區為「帝雉保證班」。

阿里山電動遊園車現有候車總站、旅客服務中心站、香林站及沼平站四處,今年三月採固定班次及開放預約等方式正式運行「祝山線」,並新增對高岳站及祝山站(無人招呼站),清晨八時至夜間十八時來回六班,供搭乘阿里山森林鐵路前往觀日出之遊客轉乘;夜間開放觀星導覽班車,營運時間為十八至廿二時。

除固定班次外,祝山線日、夜均開放十五至十九人次團體預約指定時段乘車。 【臺灣公論報 記者/陳燊元】