臺灣公論報公共論壇系列(十ㄧ)─挺身而出給年輕人安居樂業生活環境

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

挺身而出給年輕人安居樂業生活環境

劉于軒/市議員擬參選人

三個孩子的媽媽邱于軒擁有美國密西根州大和高雄醫大高齡長照雙碩士,十多年前嫁到大寮竟然找不到合適工作,她為現代年輕人提出卑微的請求,他們只要求安居樂業,守護高雄這塊土地。

邱于軒身為大寮媳婦,而工業區只帶來汙染,若在國外有工業區附近通常有福利金運用在社福,但她發現現在這些回饋都沒有用在刀口上,直接用在個人身上,把有限經費一夕之間消化殆盡。

「為鄉親增添幸福」,從台北市嫁來大寮的邱于軒認為高雄是熱情城市,卻是充滿政治顏色的城市,她看到地方欠缺照顧老人的機構,她提出利用當地很多四合院老屋活化,做為提供老人聚會與年輕人休閒的場所,但她所提出的專業長照計畫卻莫名其妙被退件。

原因不是提案不好,而是顏色不對,令她十分失望,這也是催促她加入改革力量,民進黨長期執政,充斥執政的亂象,社會的紛亂以及人民的茫然,希望高雄在地鄉親能給機會,讓她能為大寮、林園真實建構未來幸福家園!

養小孩很辛苦她將爭取健檢補助、結婚與托育津貼、青年返鄉創業金等,協助民眾安居樂業。產業多元則強調發展在地特色文化產業、社會企業、社福產業和大寮林園觀光新風貌等多元產業。藉由培植在地產業,提供在地子弟更多元的工作機會,讓就業率提高、產業多元,達到地方經濟自然繁榮和發達。