網友群批台南交通最恐怖

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市致力發展觀光,卻無力徹底改善市區的交通亂象,導致近年來屢次在媒體曝光,受到負面評價,最近網友評比哪個縣市交通最恐怖,公認的答案是台南,主要理由竟是︰台北、高雄都輸它─「紅綠燈是裝飾用」!

網友在批踢踢(PTT)詢問︰「覺得哪一縣市交通最恐怖?」引起許多討論,彼此的答案都不一致,台北、基隆、桃園、高雄、台中等大都市都有上榜,爭議也多。

但一提及台南時,大家就無言了,因為台南市區每逢假日就會呈現亂成一團的畫面,曾遭國際媒體披露非議,記憶猶新啊!

許多網友留言指出台北交通雖比較恐怖,但亂中有序,而南部騎士都亂騎亂開、車亂停,台南紅綠燈是裝飾品、逆向騎車,車速至少都到九十公里以上,台中人去台南被嚇到,昨天到台南出遊就看到三起車禍。

推選交通最恐怖城市「絕對是台南」的網友不乏台南人,待過許多城市,還是覺得台南最恐怖。有人說在台南讀大學的時候,看到不少人逆向騎車,「台南嚇死我,綠燈直行車遇到摩托車若無其事從斑馬線紅燈騎」、「你把台南放哪裡XD,台南超多移動式神主牌阿」。

市府回應指出,網友提及的交通問題,例如:紅綠燈是裝飾品、逆向騎車等,主要涉及執法問題,市府自一○三年每年告發十六萬七千餘交通違規罰單,至一○六年四十三萬五千餘張,且加強違規拖吊,已增加二點五倍執法,未來將持續運用科技工具加強執法。

市府表示,捷運工程處籌備處已成立,規劃未來先進運輸系統建設,目前啟用T-Bike公共自行車系統,配合「台南好停APP」,讓民眾利用手機,掌控停車場及路邊停車格位的資訊。【臺灣公論報 記者/翁順利】