澳門環保論壇MIECF 助企業接通全球綠色新視野

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

MIECF助企業接通全球綠色新視野

『二○ㄧ八年澳門國際環保合作發展論壇及展覽』(2018MIECF)將於四月十二至十四日舉行。MIECF自首屆舉行至今踏入第十一年,歷屆均獲得世界各地以及本地綠色企業的鼎力支持。有去年成功透過MIECF拓展業務的澳門企業認為,MIECF作為國際綠色交流及合作的平台作用越見顯著,讓與會者接通全球綠色新視野。

連續舉辦十一年 成效顯著

自二○○八年開始,澳門國際環保合作發展論壇及展覽(MIECF)致力促進區域間環保發展及交流合作。至今,MIECF已成為推動各界環保合作的高效平台。每年,全球數以千計政府官員、決策者和環保業界人士聚首一堂,參與各式各樣之大會活動、交流業界最新資訊及相關政策發展。一系列國際性論壇、 展覽、商業配對及交流活動,為商家開拓中國泛珠三角地區、亞太地區、歐洲以至葡語國家等地的環保市場,發掘無限商機。

生態城市是融合技術與自然、高效利用資源的理想城市模式。生態城市建設不僅是環保領域內廣泛討論的課題,亦是國家未來的發展方向。有見及此,2018MIECF以『構建生態城市 共享綠色經濟』為主題,透過案例分享,政策分析,技術展示和商機交流,進一步提升生態城市的構建,為提升居民生活素質及社會發展的同時,推動區域綠色經濟的交流和合作。

串連一帶一路國家地區 擴大商機

去年成功與葡語系國家達成研發智能科技合作項目的本地企業家田先生表示,該項目正有序地展開。他稱該公司從二○○八年起參展MIECF,可謂與MIECF共同成長,樂見展會效益不斷提升。近年MIECF緊貼國家的『一帶一路』及『粵港澳大灣區』等政策,並結合自身『一中心、一平台』的定位優勢,推出不同的專題展區,有利企業把握綠色商機。他認為,MIECF與其他展會不同之處,除了參展商展示的環保產品及服務外,最重要是來自各地的參展人士、專家學者及與會者帶來的嶄新綠色服務意念和科研成果等,並透過MIECF尋求合作。他相信MIECF的成功模式正逐步影響本澳其他展會,同時相信隨著國際環保產業持續發展,MIECF將發揮更大作用。

打開本地企業與國際接軌

同樣是自首屆便參展MIECF、從事本澳環保業務企業家代表廖先生稱,MIECF是澳門綠色企業向外拓展業務及與國際環保接軌的重要窗口。以其公司為例,在過去均有不同的收穫,包括去年成功與本地高等院校合作,達致多贏局面。另一間本地綠色公司代表丘先生稱,今年是連續第五年參展MIECF,過去透過此平台成功拓展公司業務,尤其增加本地市場項目,如去年成功透過MIECF與本地企業達成綠化牆合作工程和逾五千平方米的屋苑綠化帶等,促進了公司的業務發展。

2018MIECF主題為『構建生態城市 共享綠色經濟』,三天展會設有綠色論壇及綠色展覽等。想了解更多關於2018MIECF的資訊,可瀏覽http://www.macaomiecf.com/miecf2018/,或聯繫大會秘書處: miecf@koelnmesse.com.hk;澳門電話:(853) 8798-9675;香港電話:(852)2511-8112/(852)2511- 8126。【臺灣公論報】