民進黨高雄市長選舉「兩個男人的戰爭」冒出火花

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

民進黨高雄市長四強之爭即將進入收尾階段,自從劉世芳宣布退選後,「刀刀見骨」似有停歇,但坊間耳語也是不斷,表面呈「兩個男人的戰爭」,但另兩名女將也不甘示弱,極力接收劉世芳票源。而市長陳菊力扮「公道伯」,但手裡的資源將是決定出線的關鍵。

民進黨高雄市長初選,在劉世芳閃退後戰況安靜許多,一向擅長精算的新潮流系選擇退出市長選戰,讓劉世芳幕僚很不甘願說我們還有很多王牌還沒有打就叫停,心頭一陣酸楚,也只好顧全大局了。

表面上,劉退選被宣揚成兩個男人的戰爭,有人放出耳語說已接收了劉世芳的班底,陳菊矚意某某人等,但實際上很多市長派的支持者至今都還沒有接到指令,劉的許多社群網站群組都已解散,呈現樹倒孫散的局面,也有人對菊姐沒有下令卻有人獨攬上身的方式感到不齒。

而兩個男人的戰爭也讓兩名女將很不舒服,認為有人故意操作媒體與輿論,製造領先假相,尤其是原高雄縣部分更是與事實相反,把林岱樺與管碧玲放一邊涼快,但在地方經營甚久的兩個女人也不是省油的燈,見招拆招,放話以實力印證她們仍是領先者,善用選戰策略力爭到底。

陳菊在劉世芳退選後有意當個「公道伯」,但在將要進入的後陳菊時代,陳菊還能有多大的影響力不無疑問,從去年開始坊間的批菊言論相繼披露後,就有人對菊姐打了折扣,宣稱已獲陳菊幕僚相助,陳菊子弟兵對此說法一笑置之。

民進黨高雄市長初選四強相爭,已進行到收尾階段,各陣營做最後衝刺,趙天麟搭配選市議員天團站在街頭向民眾問安;林岱樺這幾年來的走透透也是讓對手難望項背;管媽動員組織力強,網羅原高雄縣政壇人物從點到線不斷集結民氣;陳其邁好整以暇勤遠走各地談願景,要把人生最精華留給高雄市民。【臺灣公論報】

翻攝壹電視