民進黨台南市長初選紛爭白熱化

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

隨著民進黨台南市長初選的腳步接近,各路戰將的競爭正進入白熱化階段,甚至是互相攻訐,惡言相向,連黨內高層也看不下去,驚呼︰這還算是同志嗎?即使忠告不排除取消越矩者的參選資格,但似乎未奏效,最近依然彼此激烈廝殺,有欲罷不能的趨勢。

台南確定六人參與角逐,除了偶而推出政見牛肉,大部分時間都呈現惡鬥的局面,尤其在電視政見發表會爭論帶黨職、公職參選的適當性,轟動全國。

這些口舌之爭並未撼動多次民意調查,排名順位始終固定,處於領先集團的黃偉哲、陳亭妃成為眾矢之的,春節過後就恢復廝殺,甚至在民進黨舉行中執會,顏純左、王定宇、陳亭妃更公開交鋒,吵成一團。

黨主席蔡英文儘管告誡不得再任意攻訐,但選將們砲火反而更加猛烈。「花大錢動員造勢,如此墮落,沒有反省能力,如何對得起支持者,難道總統蔡英文允許這種方式?」日前兩陣營舉辦大型造勢晚會時,李俊毅高分貝提出抨擊,黃偉哲總部發言人郭國文回應,李俊毅多次質疑都具針對性,不免令人聯想是否在扮演特定陣營側翼角色;陳亭妃則解釋造勢活動是後援會與支持者相挺,盛情難卻才舉辦。

黃偉哲近來轉守為攻,公開抨擊有陣營轉發二十萬張文宣,呼籲民眾共同遏止「滅哲計畫」,已向黨中央與警局舉報,陳亭妃團隊發言人蔡旺詮認為黃陣營沒有任何詳細資料和證據,就擅自影射其他陣營,不得不讓人聯想是自導自演。【臺灣公論報 記者/翁順利】

陳亭妃立法委員

黃偉哲立法委員