民進黨三縣市民調出爐 可望14日正式公告提名名單

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

民主進步黨嘉義縣、高雄、台南三縣市的初選民調,分別在五、六、七日三天完成,民調出線者預定十四日中執會確認後正式公告,由於初選過程競爭激烈,分別傳出賄選、黑函攻擊抹黑事件,能否公告提名人選變數不小,黨中央重申對違反規定者嚴予議處,且會持續調查,不會因初選結束而結束。

由於三縣市的初選過程競爭都相當激烈,其中高雄市獲陳菊市長支持的劉世芳也因此退出。身兼民進黨主席的蔡英文更下令候選人不得互相攻訐,不得傷害黨的形象,違反者將依規定嚴處,不排除取消初選資格。

下屆縣市長提名作業,民進黨有三個縣市進行民調,依抽籤後五日為嘉義縣,六日為高雄市,七日是台南市的傍晚進行,黨中央並在民調結束後封存,翌日再正式公布民調數字。

嘉義縣由前行政院農業委員會副主任委員翁章梁勝出,但落選的議長張明達競選團隊指初選過程有很多干擾,同時間有類似民調的語音電話大量發出,影響到初選公平。雙方也都發出新聞稿表示已向黨中央提出抗議,要求取消對方的提名資格。

高雄市則有陳其邁、管碧玲、林岱樺、趙天麟四人角逐,最後由陳其邁勝出,其餘三人都表態支持,陳其邁也表示會辭立委投入選戰。

台南市有葉宜津、黃偉哲、王定宇、陳亭妃、顏純佐與李俊毅六人競爭,消息提前曝光,但最後確定是黃偉哲出線,黃表示將一一拜會參選者與立院同事。【臺灣公論報】