嘉縣民進黨翁張相爭 幕後陳張力量角力

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣長民進黨內初選競爭激烈,議長張明達與前農委會副主委翁章梁尖銳對峙,競選花招頻現而日益白熱化,黨主席蔡英文重話警告後,始出現緩和局面。

嘉義縣政壇兩個大太陽─縣長張花冠與立委陳明文,為支持的對象不同調,相互嗆聲風波鬧得滿城風雨,更因性騷擾、桃色曖昧不明的關係爭執不休,不但高潮迭起,而且瀕臨撕破臉的最低潮。

經過議長張明達積極溝通整合成功,副縣長吳芳銘、太保市長黃榮利等退出競爭行列,同時加入張明達競選團隊後聲勢大漲,並以三十年來經營地方,在山區基層實力雄厚,競選團隊也以一步一腳印的方式踏遍全縣各村落,又與山區立委陳明文勢力嚴重磨擦,再度與前農委會副主委翁章梁卯上,雙方都上山下海展開拜訪活動,地方舉辦活動也經常參與,由於接觸民眾的機會很多,對地方事務也非常了解,無形中又出現摩擦的緊張氣氛,傳聞更是滿天飛。

翁章梁強調有數十年政治幕僚、十餘年政務官資經歷,加上長期深耕基層、瞭解民情,足以傳承、接棒至再造黃金年代;議長張明達則以最本土在地姿態,長期深耕基層,廣結善緣,擁有豐富的人脈和資源,擔任副議長與代理議長期間與泛藍保持良好互動,議會爆發爭議經常化解於無形。

台灣燈會在嘉義縣登場,又適逢春安工作期間,議長張明達又有警友會長身分,趁機向警局同仁表達慰問,有效拉攏情誼,並強調還會增發加班費,縣長張花冠對張明達全力支持,呼籲縣民要張大眼睛,選出縣長最佳人選。【臺灣公論報 記者/陳燊元】

前農委會副主委翁章梁

議長張明達