台南藍營將整合市長參選人 迎戰黃偉哲

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

民進黨台南市長初選民調歷經紛爭,終於敲定由立委黃偉哲勝出,然而藍營究竟由誰應戰,整合方式迄今仍懸而未決,高思博日前首度高掛競選布板,並公開叫陣,可望促使國民黨的初選作業進度加快。

在民進黨初選結果揭曉後,國民黨文傳會主委李明賢表示,國民黨一定會儘速整合,提出優秀人選,給台南人另一個不同的選擇。

國民黨組發會主委李哲華也說,他最近曾與無黨籍的前台南市警察局長陳子敬深談,陳同意加入泛藍整合機制。

台南市黨部主委謝龍介將與前立委高思博、前台南大學校長黃秀霜及陳子敬商討,至於採取三人同時做民調,決定藍營代表人選的一階段整合方式,或由高思博、黃秀霜先辦民調,勝出者再與陳子敬民調決定勝負的兩階段整合方式,目前尚未確定。

高思博認為兩階段不公平,主張採取一階段整合。李哲華認為,陳子敬是非國民黨員,若直接採一階段比較奇怪,傾向兩階段整合方式,因此應該尊重,黃秀霜也認同兩階段。

陳、黃兩人正靜候藍營的整合,高思博則在民進黨完成初選的隔日,搶先在市區交通要道路口懸掛競選布板,並透過電子和平面媒體發布,列陣叫戰的意味濃厚。

高思博的第一波競選文宣由專家設計,採灰、紅相間配色,除了個人插腰照,只有A Power(阿博諧音)「思博不賴」等中英文字,與臉書搜尋等簡單字樣,其中思博為白色,不賴為綠色,相當醒目。

高思博說,「思博不賴」有四個涵義,第一是介紹自己還不賴,是個不錯選擇。

第二是不賴皮,黃偉哲應兌現公布競選經費的承諾,有進入司法程序或公文記載的事該說清楚,不能賴皮逃避;泛藍一定要整合,他會遵守結果,不賴皮。

民進黨初選期間,大部分參選人都依「賴」,所以高思博突顯自己不依「賴」。

第四層意思,則是不賴著藍綠的現存政治結構,高思博希望走出新的路線。【臺灣公論報 記者/翁順利】