內門宋江陣大賽24日登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

一年一度的高雄內門宋江陣大賽今年將於廿四日登場,由於此民俗活動被列為台灣十二大民俗節慶之一,都吸引很多遊客前來,今年報名參加的隊伍預料超過五十隊,將再為高雄的觀光帶來人氣與活力。

今年的宋江陣大賽開始報名,安排三月廿四、廿五日初賽,卅一日舉行決賽,地點都在內門紫竹寺前廣場舉行,獲佳作以上隊伍將安排在市區表演,可提高參賽者的知名度與成就感。

位在內門區的實踐大學十四年前就組隊參加當時高雄縣府主辦的創意宋江大賽,該校所組成的陣隊伍也成為奪冠熱門隊伍,學校的宋江陣隊也是校內最有知名度的社團,也吸引很多學生加入。

實踐大學參與創意宋江陣頭大賽邁向第十四年,年年為高雄市打拼出漂亮的成績,也連續三年奪得冠軍獎座,取得一代王者之璽的榮耀,也為內門宋江陣的文化傳承,為地方文化觀光產業付出,都受到各界的肯定。

每年的內門宋江陣大賽,都為內門地區帶來數萬觀賞人潮,也打響當地的另一特產「辦桌」的知名度,同時也為當地的特產,如花生糖與各種花卉、農產品的銷路,也都成為觀光客必帶的伴手禮。【臺灣公論報 記者/陳文明】