人在畫中游,筏在仙境漂—泛舟瀘溪河上

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

龍虎山由紅色砂礫岩所構成,擁有赤壁丹崖的「丹霞地貌」,奇峰秀出,造型景觀惟妙惟肖,集「雄、奇、險、秀、幽」的形態美和空間協調美於一身,是人們旅遊休閒、探險、采風、修學的極好地方。瀘溪河從山中流過,景區99峰24岩,比較密集地分佈在瀘溪河兩側,可以說是景在水中,水在景裡,泛舟瀘溪河上,兩岸的崖壁猶如一幅歷史畫巻展現眼前。從上清古鎮乘船筏順瀘溪河而下的20里山水景色宛若仙境,令人流連忘返。

乘船筏觀賞到龍虎山風景區最精華、最美麗的景點

船筏上觀賞「十不得」景色

龍虎山風景區船筏聯遊主要遊覽仙水岩附近,遊客搭乘船筏可以觀賞到龍虎山風景區最精華、最美麗的景點,乘坐船筏的漂流旅遊大概要60分鐘。遊客先乘船筏遊覽,上仙水岩瀘溪河,沿途有最著名的「十不得」景色:

一景:男女相依的僧尼峰,又稱「尼姑背和尚走不得」

二景:含風不動水中遊,又稱「蓮花戴不得」

三景:形象逼真的仙桃石,又稱「仙桃吃不得」

四景:橫溪枕流的玉梳石,又稱「玉梳梳不得」

五景:天師丹勺岩,又稱「丹勺盛不得」

六景:惟妙惟肖的蘑菇雲,又稱「仙菇採不得」

七景:孤峰獨秀的石鼓峰,又稱「石鼓敲不得」

八景:漩渦翻滾的道堂岩,又稱「道堂坐不得」

九景:紅紫斑斕的雲錦山,又稱「雲錦披不得」

十景:華夏唯一的仙女峰,又稱「仙女配不得」

乘船筏的漂流旅遊在瀘溪河上,可感受人在畫中游,筏在仙境漂。除了觀賞山光水景之外,尚可看到古越人的崖墓懸棺,觀賞升棺表演與鸕鷀捕魚等表演。

觀賞升棺表演

觀賞鸕鷀捕魚

漂流旅遊的安全注意事項

漂流旅遊是目前一種新興的旅遊項目,漂流旅遊是指合法擁有省級旅遊行政管理部門頒發漂流定點證的企業組織旅遊者,在溪、江河、湖等水域利用漂流工具進行的人工漂流旅遊活動。漂流旅遊具有「險、驚、奇」的特點,可者感受大自然的「驚、奇」依「險」而有,「險」應以安全為基礎,如何「化險為夷」,不妨掌握一些漂流安全知識。以下介紹一下旅遊者應掌握的有關的安全知識。

1、上筏前,服從調度安排,有秩序上筏;上筏後檢查乘筏的救生衣是否齊全並仔細閱讀「乘筏須知」,以掌握乘筏安全知識和救援電話,貴重特品勿帶上筏。
2、穿著救生衣,聽從筏工的安全告知。
3、注意好放好自己的手機,儘量不要放在上衣口袋,以免彎腰戲水時,手機劃落水中。
4、開筏時不要將手放在船筏邊緣,以免手被相鄰的船筏擠壓。坐在自己的位置上,不要站立並左右搖擺,以免發生危險。
5、船筏起航後,必須穿著救生衣,聽從筏工的安全告知,不在行進的筏上走動拍照,特別是筏下險灘、急流、轉彎處,更要保持身體平衡,拉好筏上的安全繩。
6、航行時如遇大風、惡劣天氣要小心,應聽從筏工指揮,讓筏航行到安全的地方避險。【臺灣公論報】