陳穩吉提聚寶方位

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

國是蜩螗陳穩吉籲以『羅垣水』破解『圍身水』改國運讓人民過好日子
鑽研易經命理四十餘載熱心為人逢凶化吉也為狗年轉運提妙招

立春過後台灣發生花蓮大地震連「統帥」也倒塌了,從事易經鑽研四十餘載的陳穩吉大師推算今年「國運仍不佳,迎天狗年大家要自保接受新挑戰」,當局若以『羅垣水』破解『圍身水』並讓水流源源不絕地流動。」就有新希望否極泰來,氣象一新。新年伊始,他並提供放聚寶盆找財位求富貴,狗年轉運妙招。

「提起去中國化」,陳穩吉就很心痛,他指一部易經是多珍貴文化瑰寶,孔子對易經也有研究,所著作的「繫辭傳」便為易經作了詳細的註解,如知生死之說,知鬼神之情狀,不急而速,不行而至,能通天下志,定天下業,成天下務,斷天下疑,迄今仍沿用論,這是以科學算術來指引未來的明路和作為。

陳穩吉從事公涯卅多年,他偶然機遇讀到易經深為著迷,在公務生涯之餘,抱易經越讀越有趣,別人眼裡難深難懂的古書,他或許獨具慧根,開竅就點;他一直奉行「活到老、學到老」,退休後苦讀碩士並到亞洲大學讀博士班,行有餘力在空中大學等校授課,還應邀到各地方演講,他生活化解說很受民眾歡迎。

陳穩吉常與社會大眾接觸,他歸納一般人最關心的事從小自個人發財升遷和健康之道,大至國運好壞,如大家都想拚經濟,如何先找財位就事半功倍,就有好日子過,陳大師歸納出八個住宅方位找出財位放聚寶盆(如附表)但萬一財位落在住宅浴廁或廚房就很不順,陳大師也提出破解之道把住宅縮小到只看客廳劃出九宮格再找財位也是補救之道。

提到國運,陳穩吉就很嚴肅的說,今年立春是一年之始,歷代領導人都重視儀式慎重為之,今年立春過後二天就傳出花蓮大地震,他也憂心忡忡,今年是個很辛苦一年,國運不佳,人民也跟著受罪,他提醒個人要有所作為更要持盈保泰,創新是好也要兼顧傳統保持平衡,國家更應休養生息不要再製造對立以和諧為重,但今年又逢選舉年砍殺之聲欲小不易。

陳穩吉對總統府方位很深入研究,他指總統府「房子四周沒有圍牆,被馬路包圍,可說是四面楚歌、十面埋伏。『圍身水』住久了,人會變得緊張、焦躁,甚至會罹患躁鬱症。總統府也叫『回字屋』,每一大門都朝向外面街道。因為經常要冒險犯難,所以,很容易緊張,因為四周被馬路包圍又面對馬路,前為重慶南路,後為博愛路,龍邊寶慶路,虎邊貴陽街,所以,從日據時代迄今,總督或歷任總統,也一直是四面楚歌。」

總統府改善方法他提出「左右屋宇,以等高線加高拉長,破除孤峰獨聳。靠長沙街後門外,設一半弧形圍牆或半月池,畫殺為權。『圍身水』四週加上一道圍牆,改變成『羅垣水』,就像房子四周有圍牆,牆外有馬路,就像皇宮外有護城河般層層護衛著,所以稱為『羅垣』。『羅垣水』代表富貴雙全,但須沿著圍牆築一排水溝,並讓水流源源不絕地流動。」希望能否極泰來,氣象一新。

為人處事,最重要的是要心存善念多做好事、不因惡小而為之,腳踏實地努力樂觀迎接狗年挑戰,台灣的年味日漸淡薄,歡鑼喜鼓過新年的氣氛不如以往,趁新春期節,攜家帶眷規劃開運走春之旅吧!【臺灣公論報】