華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演 與眾同賀歲迎新春

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

澳門特別行政區政府旅遊局將於農曆年初三及初九呈獻大型賀歲活動,「華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演」與市民及旅客一同歡度新歲;活動連串精彩內容包括花車巡遊、大型匯演、煙花表演、花車展覽及手機遊戲等。旅遊局將持續提升節慶盛事的規模效應,吸引更多元化的客源及增加市民的參與度。

 

新年旺旺 福氣滿滿

 

今年是戊戌狗年。『旺財』是華人為狗隻配上的一個經典代名詞,這次活動的故事背景以「靈犬旺財送福隊」在過去十二年收集到的福氣以及佳餚美食帶到澳門作為福禮,在農曆新年花車巡遊匯演的華麗盛宴中為澳門的市民及旅客送上福氣、健康和財富,祝福大家有豐盛的一年。年初三及年初九的巡遊路線沿途均有紀念品派發,為節日增添氣氛、與眾同樂。

旅遊局近年嘗試以創新思維開發不同的旅遊產品,務求為旅客提供多元化的旅遊體驗、吸納更廣的客源,同時提升澳門國際旅遊城市的形象。踏入第六年的農曆新年花車巡遊匯演已逐漸成為澳門具代表性的節慶盛事活動之一,希望為澳門市民及來自世界各地的旅客送上充滿多元文化特色的節日祝賀。

 

初三路線轉轉~旺來運轉

 

今年農曆年初三的活動將有花車巡遊、表演隊伍巡遊、舞台文藝表演及煙花表演。起步儀式於晚上八時在旅遊塔前的西灣湖廣場舉行,十五部耀眼奪目的花車聯同超過一千位分別來自八個國家、地區九支外隊以及廿五支澳門的表演隊將參與花車巡遊匯演。今年,每隊表演隊將分成兩批,一部份留在西灣湖廣場參與舞台上的文藝表演,其餘的隊員將隨著花車由西灣湖廣場出發,經孫逸仙大馬路到達終點澳門科學館,與觀眾一起度過熱鬧的年初三晚上。

當晚的觀眾席分別設於西灣湖廣場(金玉滿堂宴萬家)、觀光塔街前地(合家團圓)、觀音蓮花苑前廣場(鴻運當頭)及澳門科學館前圓形地(福星高照)。

 

旺氣明星串演國內外電視播出

 

香港人氣節目主持阮小儀、歌唱組合農夫、本地歌手古卓文、陳庭鋒、凌永豪及陳如欣將擔任主持。港澳兩地歌手陳柏宇、農夫、林欣彤、陳慧敏及古卓文將傾力演出,加上晚上九時四十五分的煙花表演,定必掀起全城的歡慶氣氛。

為方便市民及旅客到現場觀看巡遊匯演,旅遊局於澳門、氹仔及路環設五條免費穿梭巴士線往來該區及活動場地。旅遊局亦於當晚八時起在多個地點設置屏幕直播花車巡遊匯演,好讓大家觀賞整個巡遊匯演的精彩過程。

此外,澳門廣播電視將製作及播放前期特輯宣傳花車巡遊;而澳門廣播電視和澳門有線電視將直播初三巡遊,以及錄播初九巡遊;香港無線電視翡翠台將於二月廿四日晚上十時三十分播放初三花車巡遊匯演的特輯;TVB財經資訊台將於二月廿五日下午時三十分播放,及後TVB衛星電視透過不同時段在中國內地、香港、印尼、馬來西亞、新加坡、澳洲、新西蘭、美國、加拿大、英國及歐洲播放特輯。

 

年初九齊到北區賀狗年

 

農曆年初九,二月廿四日將有花車巡遊及壓軸文藝表演。當晚八時將於沙梨頭北街舉行起步儀式,十五部花車經青洲大馬路、拱形馬路、黑沙環馬路、慕拉士大馬路、黑沙環第四街、長壽大馬路、市場街至祐漢街市公園為終點,壓軸文藝表演由一眾港澳藝人歌手薜家燕、彭永琛、羅凱瑩、歐陽日華、林俊傑及馬檇鏗擔任表演嘉賓。三位司儀為阮小儀、古卓文及陳庭鋒。

花車將於當天遊行後分別在澳門科學館海堤展出,二月廿四日遊行後則停置在塔石廣場至三月四日,花車的燈飾裝置亦於下午六時至晚上十時亮燈,供市民及旅客到場觀賞。【臺灣公論報】

歷屆花車巡遊匯演(資料圖)