餐飲業者搶佔 「圍爐商機 」用一桌好菜全家迎接新的一年

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

除夕夜吃豐盛的團圓飯象徵除舊布新,一桌好菜迎接全新的一年,年菜外帶市場規模逐年擴大,業者搶攻農曆年圍爐商機, 高雄寒軒國際、翰品酒店、國賓陸續推出年菜外送服務,也有業者打出六道菜三千六千元的平價年菜外送。

H2O「水京棧」國際酒店,推出限量年菜,由主廚精心烹調十人份年菜,外帶六道佳餚回家,每一道菜都富涵吉祥意義,為闔家團聚一起「旺旺來福、迎新年」。

高雄寒軒國際大飯店經理林文琪表示,為因應市場需求,由行政總主廚梁銘禎精心設計的「旺旺招財寒軒年菜禮籃」,和二○一六年一樣,共有六菜一湯加贈新春烤年糕,每組六人份,新春賀歲價為五九九九元,銷售目標為三百組。且凡在二○一八年一月十五日前預訂並預付訂金,可享早鳥價五千五百元、約九點一折。

寒軒另外還提供了台式年菜單點佳餚,每道售價三百九十元起,顧客可以整套購買,也可以單點喜愛的菜色自由搭配,自即日起接受預購,提貨日從除夕至初五,讓顧客在家也能輕鬆品嘗到五星級的除夕圍爐宴。

高雄翰品酒店資深經理許以玟表示,一樓品日式料理餐廳與三樓港都茶樓各推出外帶年菜好料,其中日式料理餐廳以「特選壽司盛盒」、「御節料理」、「旬彩年菜」等日式年菜的方式,搶攻年節市場。港都茶樓則主打六人份圍爐外帶年菜套餐,每套五菜一湯售價五千八百八十元,包括有「蔘棗蟲草富貴雞」等。

另高雄翰品酒店的「精燉一品佛跳牆」,以海灣珠貝、芋頭、栗子、柳菇、蹄筋、雞肉、梅肉、當歸、枸杞熬煮,濃厚醇,為年節必備之品。

國賓經理吳采彤指出,二○一七年年菜外帶價格與二○一六年相同,其中五人份桌菜為六千八百元、十人份桌菜為一萬兩千元,且二○一七年外帶單點菜色有注入新菜,例如粵菜廳的風沙烤羊鞍、松露蒸鮑魚,及川菜廳的怪味雞、剁椒魚頭。

走平價路線的晶頂101尾牙宴從五千元起跳,有十一道菜,這幾年來年菜外帶市場規模擴大,推出六道菜三千六百元平價風。【臺灣公論報】