民進黨高雄等四縣市長初選領表登記開始

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

民主進步黨二○一八年台南市長、高雄市長、宜蘭縣長及嘉義縣長提名初選,已完成五天的領表和登記作業。預定一月廿二日進行協調,如同額競選時則停辦初選,逕自提名,如未能完成協調,則在三月五日至九日進行民調,十四日公告提名人選。

民進黨縣市長提名人選,在現執政縣市全由現任者提名,艱困地區如南投、花蓮則採徵召方式,僅餘宜蘭、嘉義縣、台南、高雄四縣市需透過初選決定提名人選。

民進黨中常會通過的時程為,一月十五至十九日辦理領表、登記,廿二、廿三日辦理政見會協調,一月三十日前協調截止,如協調為同額時停辦初選,二月一日至十一日辦理政見說明會,三月五日至九日辦理民調,十四日宣布提名人選。

宜蘭縣長登記者有:立委陳歐珀、宜蘭縣冬山鄉長謝燦輝及宜蘭縣員山鄉長江永和。

嘉義縣長登記的有:前農委會副主委翁章梁、議長張明達

台南市長登記的有:立委黃偉哲、立委葉宜津、立委陳亭妃、立委王定宇、前台南市副市長顏純左、民進黨前副秘書長李俊毅

高雄市長登記的有:立委陳其邁、立委林岱樺、立委趙天麟、立委管碧玲。   【臺灣公論報 記者/張正雄】