王牌未盡出 劉世芳閃退「政」撼 樁腳一頭霧水

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

原本被視為最有「後勁」的市長人選,卻在登記前夕宣布退選,外界揣測不出真正的原因。由於很多新看板才掛上去幾天,顯然此決定相當匆促,退選造成樁腳們傻眼,「菊派」到底要轉向支持何人,至今也還沒有明顯跡象。

劉世芳在退選記者會上說,前一晚就曾與陳菊市長商談,記者會前兩小時又與所有七十多名樁腳在市長官邸開會,會中是由陳菊宣布「劉世芳不要繼續選下去了!」再由劉世芳在臉書上公布動向,最後才在記者會上公開證實。

外傳退選決定前,劉世芳曾到總統官邸與蔡英文密談,但此部分無法證實,相關人員也對此事三緘其口,閉口不提,更加深外界猜疑。臉書上一再強調是不捨對花媽的傷害,顯然退選之事不會與陳菊毫無關係,但到底是那部分有關,外界還在摸索。

一月十一日那天的氣氛相當詭異,中午來自各地約七十多名支持立委劉世芳主力樁腳臨時被請到市長官邸,工作人員忙進忙出,政治敏感度高的樁腳們就嗅出不對勁,果然由陳菊正式向團隊和樁腳們宣布,在高雄政壇拋出「政」撼彈!

雖說劉世芳的民調一直拉不起來,但團隊中已決定搭著陳菊走春拜年的便車強勢拉抬,應該可以在三月民調時回升,同時與立委、議員的聯合看板才剛剛掛上去,準備好好的衝刺一番,臨時喊卡,才會讓所有人都傻眼。

一般揣測劉世芳民調低扶不起來,也懷疑被慶富案牽累,但陳菊出來保證劉世芳「清清白白」,市府團隊還很不服氣說還有很多王牌還沒有打,怎知輸贏?

到底是啥麼王牌,是否與其他參選人有關,外界也議論紛紛,王牌都還沒有盡出就已打得刀刀見骨了,此時新潮流決定止戰清理小戰場,陳菊也不希望沾汙新潮流名號,就站在制高點,以壯士斷腕清理戰場,準備再迎接未來的總統初選一戰。【臺灣公論報 】